ブロックとは?

◆ブロックとは?
ブロックとは、特定の相手とのコミュニケーションを拒否する機能です。
ブロックすると、相手は「マイフレンズ」から外れ、あいさつやクラフトブックでのリアクションが表示されなくなります。
なお、相手にブロックしたことは伝わりません。
(相手は今まで通り、あなたにあいさつをしたりクラフトにリアクションしたりできます。)

◆ブロックはどうやるの?
ブロックは、相手のプロフィール画面からできます。
プロフィール画面の赤い枠の「ブロック」をタップします。
 
ブロックリストとは?
ブロックしているお友達の確認や、ブロックの解除をすることができます。
「ブロックリスト」は、「MENU→ユーザー情報」から確認できます。
 
 
「ブロックリスト」からブロックしたお友達の横にある「ブロック解除」をタップすると、ブロックを解除することができます。