掲示板での通報・ブロックについて

掲示板では、不適切な投稿や不快な投稿、利用ルールや規約に違反する投稿を見つけた際に、各投稿の右下にある「⚠️」ボタンをタップすると、通報やブロックをすることが可能となっています。

◆通報

通報をすると、「⚠️」ボタンが通報済みに変わります。

一度した通報は取り消すことができませんので、ご注意ください。

また、通報は投稿ごとのものとなります。

通報をした相手の、全ての投稿に適用されるものではありません。

なお、通報をしても、相手にマイコードや通報をした側の情報が知られることはありません。

利用規約に違反する悪質な投稿を見つけた場合は、ぜひ、通報のご協力をお願いいたします。

ただし、利用規約違反のない投稿に対し、嫌がらせや荒らし目的で通報を繰り返すような行為は、弊社の判断で、通報者を利用規約違反として処罰する場合がございます。ご了承ください。

◆ブロック

AさんがBさんをブロックした場合、掲示板では以下のようになります。

→ Aさんには、Bさんの投稿が表示されなくなります。
→ Bさんには、Aさんの投稿が表示されなくなります。

※他のお客様にした[いいねスタンプ]はお互いに表示されます(いいね!一覧から名前の確認をすることもできます)
※投稿は表示されませんが、返信数には加算されます。

その他の機能につきてましては「ブロックの仕様について」も併せてご確認くださいませ。